Как второй раз сменить url-адрес публичной страницы в Фейсбук?

болт для цукерберга

На каждого Цукерберга, найдется свой болт с резьбой. Фейсбук – не исключение! )

Если начинать с самого начала, то необходимо сказать о том, что фейсбук позволяет указать короткое имя для публичной страницы, по которому ее будет легче найти. Так же с помощью символа “@” вашу страницу можно упоминать в постах (например @tmenu.ru)

Это же имя отображается в адресной строке браузера (например https://facebook.com/tmenu.ru)

2016-06-16_21-10-24

Поменять имя после того, как вы создали страницу – не сложно, Facebook об этом вам даже напомнит. Да и рецепт довольно таки прост, нужно зайти в профиль страницы, найти пункт про url страницы, нажать на кнопочку “редактировать”, написать новый адрес и отправить

Но что делать, если вы уже однажды изменили название, а теперь решили, что выбор был неправильным, и его надо сменить. Тут-то Фейсбук и подложит вам свинью, потому как изменить короткое имя для публичной страницы, по правилам, можно только один раз.

Этой статьи не было бы, если бы не было решения. Способ, хоть и нетривиальный, есть.

Для того, чтобы получить возможность повторно поменять url-адрес, вам необходимо проделать процедуру слияния двух страниц в которых вы являетесь администратором.

Ссылка для слияния двух страниц: https://www.facebook.com/pages/merge/

Где взять еще одну страницу?

Здесь просто, но с некоторыми нюансами: создаете новую страницу, которая по общим параметрам похожа на основную (название, описание, аватарки). Выжидаете пару недель и только потом делаете слияние.

Как только процесс объединения завершится, вы смело можете заходить в настройки и менять ваш url-адрес.

URL change

Дополнение от 17.06.2016

Фейсбук изменил правила, и теперь вы в любой момент можете сменить url-адрес своей публичной страницы. Так же теперь вместо описания ваших услуг или вида деятельности отображается @имя

new rules facebook

Share:

You might also like

  • Юлия

    Александр, а как справиться с такой проблемой: Фейсбук не даёт возможности присвоить url? Вкратце: для компании и её филиалов, для каждой единицы были заведены страницы на фейсбук. “Рога и копыта в Спб”, “Рога и копыта” в Казани условные названия страниц. Администратор один – оф. представитель компании. Так вот, главной странице – “Рога и копыта” – поменять урл дали, на другой – “Рога и копыта в Спб” – enable.
    Что делать?

    • Александр

      Сталкивался с такой ситуацией, в одном случае помогло слияние страниц, в другом добавил администратора и из под его аккаунта удалось изменить. Попробуйте добавить еще одного администратора